扫一扫 关注杂志 二维码
>学界动态>第二届全国经济史学博士后论坛圆满结束
第二届全国经济史学博士后论坛圆满结束

        12月12日-13日,“第二届全国经济史学博士后论坛”在湖北武汉举行,论坛主题为“历史上的经济转型与社会发展”。中南财经政法大学经济学院党委书记武身汉主持开幕式,中国社会科学院经济研究所副所长朱恒鹏研究员、中南财经政法大学党委副书记王文贵研究员、华中师范大学副校长彭南生教授、武汉大学历史学院陈锋教授出席开幕式并致辞。
       论坛围绕我国历史上的经济转型与社会发展问题进行深入研讨,涉及古代、近代和当代三个时间范畴,涵盖了中国社会经济发展中先后经历的四次重大变革:商周变革、春秋战国变革、唐宋变革以及近现代变革。与会学者同时就中国经济转型发展的国际背景予以关注,也关注其他国家经济发展中存在的问题。

        本次论坛在开幕式、闭幕式环节设置了主题报告,10位青年学者做了精彩的演讲,专家一一对其进行了点评。在主题讨论环节,论坛分设三个分论坛,来自中国社会科学院、清华大学、北京大学、复旦大学等全国有关高校、科研机构经济史学领域的专家学者及博士后70余人就相关问题进行了深入研讨。闭幕式上,经济史领域德高望重的赵德馨先生与青年学者分享了治学经验,魏明孔研究员做了总结发言。论坛编印论文集一部。

您是第 838076 位访问者

地址:北京市西城区阜外月坛北小街2号

邮编:100836 电话:(010)68035007