扫一扫 关注杂志 二维码
>学界动态>“经济史理论与研究——吴承明、汪敬虞先生百年诞辰国际学术研讨会”即将召开
“经济史理论与研究——吴承明、汪敬虞先生百年诞辰国际学术研讨会”即将召开

尊敬的先生/女士:

 

 值经济史学界吴承明、汪敬虞两位先生百年诞辰之际,中国社会科学院经济研究所、中国社会科学院科研局、中国经济史学会将于201784-5日在北京联合主办经济史理论与研究——吴承明、汪敬虞先生百年诞辰国际学术研讨会84日为特邀嘉宾报到和会务组预备会,5日为正式的纪念大会)。诚邀您作为自愿参会代表,拨冗光临,共襄盛举。

 

 吴承明、汪敬虞两位先生是中国社会科学院经济研究所的研究人员,是中国社会科学院第一批荣誉学部委员。他们长期耕耘于经济史研究领域,是中国经济史学界公认的执大旗、插路标的前辈大家。他们的崇高品格和治学风范也感人至深、一直嘉惠后学。这次纪念研讨会,主办方不但邀请了中国社科院领导和先生的家属、学生,还请到了许多经济史学名家,以期共同缅怀、总结和继承、创新,推动中国经济史学的发展,推动中国特色社会主义政治经济学学科体系的构建。

 

 中国社会科学院经济研究所历来以老所大所著称,是一家兼具理论经济学、应用经济学和经济史学(包括经济史和经济思想史)等学科而以基础理论研究为主的综合性经济研究机构,其前身是19297月成立的中华教育文化基金会社会调查所。2017718日,经济研究所正式启动了建所90周年系列纪念活动,本次纪念两位先生的研讨会也是这一系列活动中大家名家纪念活动的首场重大活动。


会议日程安排详见附件,请在网页右下角处下载。







您是第 794037 位访问者

地址:北京市西城区阜外月坛北小街2号

邮编:100836 电话:(010)68035007